Tел: +7 800 444 07 00

Copyright © 2020 Персей. Все права защищены

Магазин беспошлинной торговли _

ФТС России определила, как в рамках системы возврата покупателям-иностранцам НДС (Tax Free) организации розничной торговли передают в таможенные органы сведения из чеков для компенсации НДС (приказ ФТС России от 20 марта 2019 г. № 467 "Об утверждении Порядка передачи организациями розничной торговли в таможенные органы в электронной форме сведений из документов (чеков) для компенсации суммы налога на добавленную стоимость, формата и состава таких сведений").

Установлено, что организации розничной торговли представляют сведения в момент выдачи каждого чека физлицу.

Сведения передаются в ФТС России в электронном виде с помощью специализированных программных средств. Они удостоверяются усиленной квалифицированной электронной подписью. Определены электронный формат и состав передаваемых данных.

Тарифный план «Магазин беспошлинной торговли», предлагаемый информационным таможенным оператором НПО Персей предназначен для владельцев магазинов беспошлинной торговли для формирования и отправки в таможенный орган сведений из чека на выплаты суммы налога на добавленную стоимость. Организация, подающая сведения в таможенный орган, должна быть включена в реестр магазинов беспошлинной торговли.

Цены

* стоимость не облагается НДС.