Предварительное информирование _

С 17 июня 2012 года вступило в силу Решение комиссии Таможенного союза от 09.12.2011

№ 899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию

Таможенного союза автомобильным транспортом».

Согласно этому документу, обязательное «Предварительное информирование» в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом, вводится в целях оптимизации и ускорения совершения таможенных операций, повышения эффективности таможенного контроля.

Предварительная информация в отношении ввозимых товаров подаётся в информационную систему таможенных органов не менее чем за два часа до их фактического ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

Участники внешнеэкономической деятельности (уполномоченные экономические операторы, перевозчики, таможенные представители и другие заинтересованные лица) уже оценили преимущества этой системы.

Таким образом, участники ВЭД, работая в системе предварительного информирования и пользуясь услугами информационного таможенного оператора ООО «НПО «Персей», экономят время и средства, ускоряют процессы создания ДТ и таможенного оформления, а также создают единую базу данных по всей внешнеэкономической деятельности предприятия.

Подключение к системе «Предварительного информирования»:
  • не требуется получение электронной цифровой подписи (ЭЦП);

• не требуется покупка и установка специализированного программного обеспечения;

• работа на портале предварительного информирования осуществляется через графический Web-интерфейс;

• настройка рабочего места осуществляется с помощью наших специалистов посредством удалённого доступа (интернет, телефон) бесплатно.

Tел: +7 800 444 07 00